Textura de la masa lista para darle forma a mis croquetas |
Así me han quedado mis croquetas caseras sin lactosa |
Las croquetas no serán lo más sano de los aperitivos 👀 fritura ↓, pero hacerlas caseras nos ayudará a hacerla lo más sana posible y a poder adecuarla a nuestras dietas específicas tales como intolerancias alimenticias, evitar las harinas refinadas o grasas hidrogenadas. También en dietas pobre en sal.
Los ingredientes son los siguientes:
- 7 Cucharadas de harina de trigo integral.
- 5 vasos o 1250 mililitros de leche sin lactosa.
- 4 huevos (preferiblemente ecológico o de corral)
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva.
- Aceite de freír al gusto
- Sal al gusto.
- Pan integral ralla
Preparación:
- Sofreir (Jamón, pollo, gambas o el ingrediente del que queramos nuestras croquetas) en trocitos pequeños en las dos cucharadas de aceite de oliva.
- Añadir las 7 cucharadas de harina (remover constantemente para evitar que se queme) cuando la harina ya esté tostada, agregar lentamente la leche sin parar de remover hasta que no queden grumos. Agregar sal al gusto.
- Continuar removiendo hasta obtener una masa cremosa como podéis ver en la foto.
- Vaciar en una fuente hasta que refresque o al introducir un cuchillo salga limpio.
- Cortar croquetas del tamaño que queramos.
- Pasar por huevo, luego por harina. Terminar de dar la forma ovalada de nuestras croquetas y están listas para congelar o freír.
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